生徒会長挨拶

私は生徒会長として学校行事の企画運営を行っています。今年の生徒会では、生徒会役員が自分の役割だけでなく、各々が助け合いながら全体で活動することをコンセプトに頑張っています。私はそのまとめ役として、今年の学校行事がこれまで以上に盛り上がるように責任をもって活動しています。中学生のみなさん、11月には学園祭など、学校に来て参加できる行事もありますので、ぜひ遊びに来てください。

3年 吉田 瑛
(南島原市立北有馬中学校出身)

生徒会活動

本校では生徒会活動を人間形成の場として重視し、さまざまな取り組みを行っています。

■第16回(平成24年)~第20回(平成28年)
 ボランティア・スピリット賞コミュニティー賞受賞
平成24年から県内初となる5年連続受賞を成し遂げました
「PRUDENTIAL SPIRIT OF COMMUNITY ボランティア・スピリット・アワード」(通称:SOC)とは、ボランティア活動に取り組む中学生・高校生を支援するプログラムです。このプログラムは、活動に優劣をつけるものではなく、賞を通してボランティア活動について情報交換できる場を提供し、誰もが気軽に、そして自然にボランティア活動に取り組める社会環境を創ることを目指しています。

生徒会組織